Tipologia

Dolce

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

35-40 minuti

Ingredienti

Ingredienti liquidi

  • 300 ml di Soia Cuore Veg
  • 130 gr di datteri (preferibilmente medjoul) interi denocciolati
  • 100 gr di uvetta, divisa
  • 1 banana matura

Ingredienti secchi

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata

Ingredienti tagliati

  • 2 carote grattugiate
  • 50 gr di noci tritate

Crema

  • 120 gr di datteri (preferibilmente medjoul) interi denocciolati
  • 90 di anacardi crudi non salati e non tostati

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Copri una teglia di 30×20 cm con carta da forno.

Metti in una ciotola gli ingredienti per la crema e ricoprili con l’acqua bollente. Lasciali ammorbidire.

Metti l’avena nel frullatore ad alta velocità e frulla fino ad ottenere un composto
farinoso. Trasferiscilo in una ciotola capiente e aggiungi il lievito, la cannella e la noce moscata. Nella stessa ciotola, unisci la bevanda vegetale alla soia, i datteri, l’uvetta e la banana e mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi il composto liquido al composto di avena nella ciotola, poi le carote e le noci e amalgama bene. Distribuisci il composto nella teglia preparata.

Cuoci per 35-40 minuti o fino a doratura.

Lascia riposare la torta nella teglia per 15 minuti. Nel mentre, scola i datteri e gli anacardi e frullali con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Dopodiché sposta la torta sul piatto da portata e spalmala con la crema.

Infine, decora con le noci.

La videoricetta