Tipologia
Dolce
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
35-40 minuti
Ingredienti
Ingredienti liquidi
- 300 ml di Soia Cuore Veg
- 130 gr di datteri (preferibilmente medjoul) interi denocciolati
- 100 gr di uvetta, divisa
- 1 banana matura
Ingredienti secchi
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
Ingredienti tagliati
- 2 carote grattugiate
- 50 gr di noci tritate
Crema
- 120 gr di datteri (preferibilmente medjoul) interi denocciolati
- 90 di anacardi crudi non salati e non tostati
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Copri una teglia di 30×20 cm con carta da forno.
Metti in una ciotola gli ingredienti per la crema e ricoprili con l’acqua bollente. Lasciali ammorbidire.
Metti l’avena nel frullatore ad alta velocità e frulla fino ad ottenere un composto
farinoso. Trasferiscilo in una ciotola capiente e aggiungi il lievito, la cannella e la noce moscata. Nella stessa ciotola, unisci la bevanda vegetale alla soia, i datteri, l’uvetta e la banana e mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il composto liquido al composto di avena nella ciotola, poi le carote e le noci e amalgama bene. Distribuisci il composto nella teglia preparata.
Cuoci per 35-40 minuti o fino a doratura.
Lascia riposare la torta nella teglia per 15 minuti. Nel mentre, scola i datteri e gli anacardi e frullali con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Dopodiché sposta la torta sul piatto da portata e spalmala con la crema.
Infine, decora con le noci.